华小师资短缺却零招生 陈德钦:教部欲推行单元教育?-最大的岛屿

发表时间:2020年02月18日 21:29:42内容来源:华小师资短缺却零招生 陈德钦:教部欲推行单元教育?

来自:华小师资短缺却零招生 陈德钦:教部欲推行单元教育?文章地址:http://class.ajgaj.com/20200112/26633025.xml

华小师资短缺却零招生 陈德钦:教部欲推行单元教育?

他周二发表文告,建议张念群买一本记事簿,记录下每一年应该关注和必须处理的事项,包括师资短缺/受训、拨款、增迁华小进展、统考文凭、优秀生升学无门等,而不是等到事情发生或经第三方提醒才后知后觉,有失为华裔在教育部代表的守护人。

“无论是校长职工会或教总的数据都显示华小师资严重短缺,而教育部必须彻查并说明,师资短缺是否包括华文组的师资,若是的话,那么华文组零招生根本是不可思议,也是完全不能接受的事。”

他说,张念群严重失职及没有敏感度,她应该察觉马来西亚师训学院零招生,所带来的严重后果,可是让人感失望的是,她竟然还相信存有弱点的教育部师资系统标签。

华小师资短缺却零招生 陈德钦:教部欲推行单元教育?

他指出,全国校长职工会总会长王仕发去年10月发表该会的统计,指大马半岛华小截至10月,共缺1032名教师,未来3个月共有232教师退休,单单去年大马半岛华小今年将缺少1264名教师。此外,根据教总今年1月22日收集的资料显示,2020年新学年开学,全国华小缺乏1000多位教师,加上约有600名校长和教师退休,显示马来西亚国内华小教资严重短缺。

他说,在差距如此大的情况下,为什么教育部没有敏感度?以致出现华文组零招生的情况,让人置疑自称为“史上最好的教育部副部长”张念群,在保护华教方面再次把关失败,任由华小遭受侵蚀和贬低。

华小师资短缺却零招生,教部欲推行单元教育?

bmnst0218b1:陈德钦指张念群严重失职。

马华副总会长拿督陈德钦要求教育部副部长张念群交代,今年师训华文组竟然出现零招生的情况,是否意味着教育部准备推行单元教育的前奏?